- Accueil
- L'équipe
L'équipe
Sous la Toque
Après plus de 10 ans passés derrière les pianos de cuisine d’établissements de prestige et aux côtés des plus grands Chefs étoilés (Robuchon, Georges V, Le Meurice)… Vincent Meslin, diplômé d’une licence de cuisine à l’ESCF à Ferrandi se lance dans une toute nouvelle aventure : Devenir Chef pour le petit et le grand écran. De « Top Chef» à «Masterchef» en passant par «Le meilleur pâtissier les professionnels», «Hell’s Kitchen», «Qui sera le prochain grand patissier» ou encore le film américain «One hundred foof journey (Les recettes du bonheur)»…
Vincent apporte son savoir-faire, sa rigueur, sa créativité à des sociétés de productions et des chaines plus exigeantes les unes que les autres. Il a créé un métier : Chef de l’ombre !
- Marion travaille depuis plus de 15 ans dans le secteur de l'audiovisuel/ pub.
Coordinatrice de production/ Assistante réalisatrice en france et à l'international, l'organisation d un event n a plus de secret pour cette pile électrique.
Recherche + repérage du lieu d'event/ tournage, montage des partenariats, gestion globale de la production, écriture de déroulés...
Son carnet d adresses, son réseau à l international vous permettent de gagner un temps considérable.
Sa mission? Vous venez avec votre idée, Marion vous la concrétise. - l'un des meilleurs de sa génération, Matthieu a l'oeil sur la lumière, le cadre, le montage et sait partager son amour du métier
- Thomas été formé dans l une des écoles les plus reconnues dans le paysage cinématographique et audiovisuel français: L ESRA
Thomas, suite à de nombreuses expériences, a suivi son autre passion: la food.
Il a donc choisi d allier les deux et s est spécialisé dans la réalisation culinaire.
On lui doit notamment le lancement de Tastemade France. - Sur le terrain depuis toujours, Antoine sait comment sublimer vos plats en photo
- Tom a choisi la voie du culinaire et de sa logistique. Il est l un des premiers dans le monde audovisuel à s être spécialisé dans ce qu on appelle la "régie cuisine": connaissance des ingrédients, recettes, matériels.
Tom a participé à l ensemble des plus grosses émissions, events culinaires, il connait les habitudes des plus grands Chefs, et répond immédiatement à leur demande.
Le plateau n a pas de secret pour lui.
Il assiste également les équipes décoratrices sur les fictions lorsque celles-ci ont besoin de Consulting.
- Emmanuel a été directeur de plusieurs restaurants à Paris et en province dont les siens.
Il est maintenant présent chez Toque & Talkie pour gérer les relations clientèles et le contact avec les Chefs.
- Nicolas est diplômé de l ESRA.
Il s est spécialisé en production, notamment en culinaire.
Il est un référent pour les productions depuis le début de l explosion de la food dans le paysage audiovisuel.
Nicolas, grâce à son expérience, sa connaissance au millimètre près d un plateau et des besoin d un event dans le domaine culinaire est le régisseur général cuisine de Toque & Talkie. - Dès qu une équipe de régisseurs cuisine est montée, Mehdi est automatiquement de la partie.
Plus passionné que lui dans la food, il n y a pas!!
Réactivité et bonne humeur sont ses atouts en tant que régisseur adjoint
- Après des études dans l' école de cuisine Médéric, Julien a travaillé en tant que second dans de grandes Maisons.
Julien a souhaité ouvrir son éventail de compétences et a répondu présent lorsque Vincent lui a proposé d intégrer Toque & Talkie.
Chez nous, Julien s occupe de l' écriture des fiches techniques, des doublures des plats des Chefs, de la réalisation des recettes.
Julien connait précisément les besoins et les habitudes des Chefs.
Vous pourrez vous référer à son savoir et expérience culinaires pour anticiper toutes demandes lors de votre événement. - Parce que la cuisine et la pâtisserie ne sont pas les propres des hommes, Muriel est la touche sucrée de Toque & Talkie.
Elle a officié dans les plus prestigieux établissements dont le Palace Peninsula Paris.
Muriel est dorénavant consultante en pâtisserie chez Toque & Talkie.
Doublure, réalisation/ création de recettes, et Consulting sont les ingrédients de notre pâtissière!!
- notre jeune styliste culinaire Iris est prête à relever tous les défis !
- Après avoir foulé les plateaux de longs métrages et fictions, Jean a décidé de privilégier sa deuxième passion.
Il a donc allié l accessoirisation et la food.
Le stylisme culinaire, garde manger, mise en beauté d'un produit, l art de la table et l'histoire des ustensiles n ont plus de secret pour lui!
Parlez-en aux équipes de Top Chef! - Luc est le chargé de production de l équipe.
Après avoir fait ses armes sur le terrain, il a décidé de mettre son nez dans les comptes.
En relation avec Marion, il gère la logistique et les impondérables de la Prod. - Grâce à son expérience dans l'hôtellerie et son parcours audiovisuel, Amélie est l'assistante de prod idéale pour vos tournages culinaires !